
Persil, thym, laurier, céleri branche et vert de poireaux, réunis en bouquet et ficelés. Utilisé dans le but de parfumer un liquide, une sauce.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Composition décorative pour agrémenter la présentation des mets et que l'on fabrique à partir de blancs de poireaux, de branches de céleri, de branches de thym, de feuilles de laurier ainsi que de persil, que l'on réunit en bouquet.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

Désigne des herbes aromatiques, attachées ensemble, que l'on utilise pour aromatiser des bouillons, des sauces. Le bouquet garni est retiré en fin de cuisson.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Dans une feuille de poireau farcie d’herbes aromatiques et ficeler pour retirer les épices à tout moment si le met devenait trop corsé.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

ensemble de persil, thym, laurier, poireau et quelquefois céleri ficelés ensemble. Sert a donner un parfum agréable.
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http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Composition de queues de persil, thym, laurier ficelés solidement pouvant comporter du vert de poireau ou du céleri branche.
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

herbes ou plantes aromatiques attachées ensemble en forme de petit fagot. Les proportions de chacune de ces plantes (persil, thym, laurier) sont déterminées selon la nature de la préparation.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

Assemblage d'herbes aromatiques ficelées en petit fagot que l'on emploie comme assaisonnement pour relever la saveur d'une sauce, d'un court-bouillon, d'un ragout et qui est oté en fin de cuisson (d'où l'utilité de la ficelle !)
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux
[nom] Assortiment de plantes aromatiques (herbes de Provence principalement), liées en un bouquet que l’on fixe avec une ficelle, destiné à parfumer plats et sauces.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/bouquet_garni

Le bouquet garni est un fagot d’aromates réunies destinées à parfumer un bouillon, une soupe, un jus de viande. Contient généralement : thym, laurier, queues de persil, vert de poireau, céleri etc.
Trouvé sur
https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

Brindille, de thym, petite feuille de laurier, entourées d’une branche de persil. Ficeler le tout.
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https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

Diverses herbes aromatique (thym, laurier, persil, etc.) attachées ensembles. Utiliser pour parfumer les ragoûts et autres recettes.
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https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Ciboule, persil, ail, laurier et thym liés ensemble pour parfumer un mets ; on le retire avant de servir.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Brindilles de thym, feuilles de laurier entourées de tiges de persil, le tout ficelé.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/b.html

Ciboule, persil, ail, laurier et thym liés ensemble pour parfumer un mets ; on le retire avant de servir.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

gr. n .m. Persil, thym, laurier, céleri branche et vert de poireaux, réunis en bouquet et ficelés. Utilisé dans le but de parfumer un liquide, une sauce, etc...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9

bouquet d’herbes pour assaisonner les recettes
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https://www.finedininglovers.fr/article/le-lexique-gourmand-50-termes-de-cu

petit bouquet compose’ d’herbes, de plantes aromatiques, que l’on incorpore dans certaines cuissons. Un bouquet garni est généralement composé de vert de poireau, de queues de persil, de laurier et de thym.
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https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine
Cuisine Le bouquet garni est composé de différentes plantes aromatiques attachées par une ficelle que l'on plonge dans un plat pendant sa cuisson pour en rehausser le goût.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bouquet-garni/

Bouquet constitué de persil, de thym, de laurier, accessoirement de céleri en branche, destiné à aromatiser un liquide.
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https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Assortiment de plantes aromatiques (ficelée en bouquet) utilisé pour parfumé une préparation ou une sauce. Les aromates utilisées peuvent être thym, laurier, persil, sauge, romarin, coriandre, ...
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https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Brindille de thym, petite feuille de laurier, (facultativement une branche de céleri, un blanc de poireau), entourées d'une branche de persil. Ficeler le tout. D'autres herbes peuvent être ajoutées selon les régions.
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https://www.recettes.qc.ca/lexique

Brindille de thym, petite feuille de laurier, (facultativement une branche de céleri, un blanc de poireau), entourées d'une branche de persil. Ficeler le tout. D'autres herbes peuvent être ajoutées selon les régions.
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https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Bouquet de plantes aromatiques attachées ensemble en petite botte. Le bouquet garni est utilisé pour aromatiser les préparations.
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https://www.zeste.ca/pages/lexique

Bouquet de plantes aromatiques attachées ensemble en petite botte. Le bouquet garni est utilisé pour aromatiser les préparations.
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https://www.zeste.ca/pages/lexique
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